Notre Histoire
C’est une envie, l’envie de proposer un lieu de convivialité autour du pain.
En 1999, un lieu historique de Saint-Etienne revit
Vincent Grenier, attiré par l’authenticité des métiers de l’artisanat
créé la Maison FARINËR.
Le site de l’ancienne Brasserie Nationale au Rond-Point, bâtiment emblématique de style Austro-Hongrois construit en 1880, retrouve ses lettres de noblesse après avoir été abandonné pendant 10 ans.
Ce site fut la plus grosse brasserie de la région, et dans les années 1920, il accueillait parfois des messes, tout comme il sut se transformer en dancing.
De 1950 à 1990, il devint une maternité, la Clinique Eyraud.
Certains de nos clients ont eu la chance de se marier ici, d’y voir naître leurs enfants et de revenir pour y acheter leur pain au quotidien.
Devant le succès de ce premier point de vente, pour continuer à maîtriser notre savoir-faire, Farinër s’est développé sur le bassin stéphanois au travers de ses nouveaux laboratoires et autres points de vente.
Aujourd’hui, nous vous accueillons à Saint Genest-Lerpt, à l’Etrat, à Andrézieux-Bouthéon, et à Saint-Etienne Bellevue. Les laboratoires de pâtisserie étant à Saint-Genest-Lerpt et celui de panification à Andrézieux Bouthéon.
Nous sommes actuellement une soixantaine de salariés dont 11 boulangers et 7 pâtissiers.